litceymos.ru 1

Политическое мошенничество



«Мошенничество-обман, неблаговидные, жульнические действия с корыстными целями». Словарь Ожегова С. И.


«Мошенничество - завладение индивидуальным имуществом граждан или приобретение права на имущество путем .обмана или злоупотребление доверием» Уголовный процессуальный кодекс.



Уважаемые избиратели!

Безнаказанность и наглость нашей номенклатуры на этих выборах поражает своим цинизмом и мошенничеством в отношении миллионов избирателей. Ярким примером политического мошенничества и правового беспредела является масштабная демагогическая кампания избирательного блока «За Єдину Україну» по заключению так называемого «Социального договора» с Избирателем.

Региональные и местные лидеры, кандидаты в депутаты от пропрезидентского блока «За ЕдУ» обещают выполнить требования избирателей каждого микрорайона, города, всей области и в целом Украины!!! (См пункт 1)

Может и засомневался бы Избиратель, да уж больно солидные и весьма уважаемые руководящие ЛИЦА поставили свои подписи под означенным «Социальным договором»:

  • председатель ЛООО «Регион» Валентин Дзонь,

  • - первый зам, городского головы Владимир Косюга,

  • генеральный директор ОАО «АМК» Энвер Цкитишвили,

  • - профсоюзный лидер ОАО «АМК» Борис Шевельдин,

  • городской голова Николай Кириченко,

  • - генеральный директор ОАО «Алчевсккокс» Владимир Чуб.

  • доктор наук, профессор Анатолий Акмаев,

Правящая элита, провозглашая Человека своим высшим приоритетом, бесстыднейшим образом унижает своего же Избирателя и Гражданина Украины. Действуя испытанным методом - все на одного Избирателя - грубейшим образом попирают действующее законодательство и приоритетные права Человека и Избирателя.


"Социальный договор" блока "За ЕдУ" однозначно нарушает Конституцию Украины, Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины", гарантирующих Избирателю тайну голосования и свободу волеизьявления.

Избирателю, как крепостному, задолго до дня голосования навязывают выбор в пользу блока «За ЕдУ», а взамен - великодушно даруют голословное право на отзыв депутатов в соот­ветствии с подписанным договором (пункт 2). При этом хорошо знают, что сам «Социальный договор» абсолютно никакой юридическо-правовой базы не имеет, поскольку по сей день не су­ществует ни Закона, ни механизма отзыва депутатов любого уровня. Разве это не подлог?!

Не иначе как мошенничеством следует назвать пункт 3 договора, которым договаривающиеся стороны делегируют Луганской областной общественной организации «Регион» (В.М. Дзоню) право контроля за исполнением обязательств депутатов блока «За ЕдУ» перед избирателями Луганщины. Но, позвольте, уважаемые избиратели, как можно передавать свои консти­туционные права контроля за властью некоей номенклатурной организации, которая сама же является одной из договаривающихся сторон. Ну прямо по байке Глибова: «I щуку кинули у річку...»

Не менее завораживающей и ошеломляющей выглядит сама РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА к данному договору. Судите сами, за срок депутатских полномочий сразу наобещано Избирателю ни много, ни мало аж 11 млн. гривен, да ко всему в придачу восстановить всю стройиндустрию города, разрушаемую более десятка лет (еще порядка 10-12 млн. грн), да еще повысить качество питьевой воды и улучшить водоснабжение поселков Горького и Васильевки.

Что же до выборов думали все названные выше уважаемые ЛИЦА? Почему, находясь более десятка лет у руля органов местного управления, решили исполнить свою руководящую миссию, наконец-таки, лишь сейчас??

Так и просится классическое: и Ты поверил, и Ты купился, наш дорогой Избиратель???!

Грабли мои грабли, ударьте меня в лоб...


В кабине тайного голосования МЫ, УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ, остаемся один на один со своими собственными Совестью, Честью и Достоинством. И дай-то нам БОГ силы воли, гражданского - и политического мужества мобилизовать себя 31 марта 2002 года.

Не дайте себя ещё раз обмануть! 31 марта - Ваш день, и всё зависит от Вас!

Алчевский штаб избирательного блока Виктора Ющенко "Наша Украина".


Ненаемные мысли в словах и действиях

"Не уподобайтесь, подобно диким аборегенам, обменивать свои права и свободы на блестящие стеклянные бусы обещаний"

Практически пять лет на комбинате действует независимый профсоюз. По отношениям, которые сложились в прошлом и настоящем с администрацией и профсоюзом комбината, сложно судить, на сколько откровенны в признании элементарных прав человека на комбинате.

Из года в год независимый профсоюз объявляет о своем намерении участвовать в разработке коллективного договора и его подписании. Особой остроты в подписании договора независимым профсоюзом добавили изменения в действующем законодательстве за последние два года. Возникающие противоречия при трактовке положении законов обжалуются в судебном порядке.

Независимому профсоюзу приходилось более трех десятков раз обращаться в суды разных уровней с целью защиты интересов своих членов профсоюза. И большинство из них решалось в пользу независимого профсоюза.

Одним из таких обращений в суд было исковое заявление "О приведении коллективного договора в соответствие с Конституцией Украины, Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях", "Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности. В апреле прошлого года было открыто гражданское дело и практически до августа месяца рассматривалось в Алчевском городском суде. Алчевский городской суд принял Решение, в котором обязывает ОАО "Алчевскии мет. комбинат" и отраслевой профсоюз ОАО "АМК" признать НПМУ ОАО "АМК" стороной коллективного договора на 2001г. При этом требует внести, во все разделы договора, где речь идет о правах и обязанностях профсоюз, наряду с отраслевым профсоюзом и первичную независимую профсоюзную организацию. Вышеизложенное решение не было обжаловано в суде и вступило в законную силу. Профком независимого профсоюза дважды официально извещал администрацию и профком комбината о приведении решения суда в исполнение. Обращались и в юстицию, однако при подведении итогов за 1-полугодие по исполнению кол. договора, замечания, внесенные независимым профсоюзом опубликованы в тексте кол. договора не были.


При подготовке нового проекта кол. договора 2002 г. история прошлых лет повторилась. Трудовой коллектив комбината в очередной раз убеждали, что единственным полномочным представителем от трудового коллектива, имеющим право подписать кол. договором является председатель профкома ОАО "АМК" Б. Шевельдин. В действительности все иначе. Согласно ст. 12 КзоТ Украины, коллективный договор заключается между собственником или уполномоченным им органом «лицом», с одной стороны, и профсоюзными организациями, действующими в соответствии со своими Уставами а в случае их отсутствия - представителями, свободно избранными на общем собрании наемных работников или уполномоченных ими органов с другой стороны,

Следовательно, Кодекс о труде определяет, что коллективный договор на нашем комбинате должны подписывать три представителя:

Э. Цкитишвили - управляющий санацией и генеральный директор ОАО "АМК"

Б. Шевельдин - председатель профкома ОАО "АМК" .

Ю. Калюжный - председатель профкома НПМУ ОАО "АМК"

Только в таком исполнении коллективный договор на 2002 г. будет соответствовать действующему законодательству.

Э. Цкитишвили и Б. Шевельдин публично распространяют недостоверную информацию о праве независимого профсоюза подписать кол. договор.

Э. Цкитишвили и Б. Шевельдин необоснованно отказывают в его подписании, чем грубо нарушают не только действующее законодательство, но и Международные конвекции МОТ, Конституцию Украины, На наш взгляд, данные представители, баллотирующиеся в депутаты Верховной Рады Украины, и областного совета, с таким отношением к Законам Украины, не имеют морального на это право. Как эти кандидаты в депутаты могут идти во власть, если они её нарушают? А что будет, если они прийдут к власти?

Независимый профсоюз призывает не голосовать за Э. Цкитишвили и Б. Шевельдина.

Подпись под кол. договором для независимого профсоюза имеет первостепенное значение. Нам не безразлична судьба комбината. Некоторые из тех, кто сегодня в составе независимого профсоюза, еще в начале 90-х-годов пытались убедить трудовой коллектив в необходимости создания акционерного предприятия, где основной пакет акций должен находиться в руках трудового коллектива. Кто знает, если бы тогда, история нашего комбината повторила историю «Мариупольского мет. комбината Ильича", не пришлось бы нам быть гостем в собственном доме. Стачкомовский период в истории комбината напоминает нам о выявленных способах хищения материальных ресурсов, исчисляемых в десятках миллионов долларов. Когда же опять, мы отстаиваем права рабочих, права комбината, представители профкома занимают ту же позицию, что и раньше, гордясь достигнутыми "успехами". Им бы мыслить так, как мыслят и действуют профсоюзы на комбинате Ильича.


Тем, кто сегодня состоит в независимом профсоюзе, удалось всего на несколько шагов приблизиться к «Ильичевскому» варианту, приходится испытывать на себе различные формы давления, как со стороны администрации, так и профкома ОАО "АМК". Поэтому, подпись под кол. договором для нас, независимого профсоюза имеет принципиальное значение. Оказавшись на противоположных сторонах предвыборной гонки, призываем работников комбината:

Голосуйте против Э Цкитишвили и Б. Шевельдина!

Председатель профкома НПМУ ОАО «АМК»

Ю. КАЛЮЖНЫЙ

Голосуйте за


  1. Блок Виктора Ющенко «Наша Украина»

  2. Кандидата в народные депутаты Украины Геннадия Иосифовича Кононенко

  3. Кандидатов в депутаты областного совета

    1. Сергея Николаевича Шестаченко

    2. Валерия Федоровича Сковородкина

    3. Зою Евгненьевну Бежину

  4. Кандидата в депутаты городского совета


Ответственный за выпуск Калюжный Ю.

ВАТ «Алчевська друкарня», 2002 р. Зам.724 - 20000. АЗ. Тел. 2-26-16.

Информационный бюллетень Алчевского штабы избирательного блока Виктора Ющенко «Наша Украина»

Задумайся

Что для нашего города значат два индустриальных гиганта, металлургический и коксохимический заводы?

Это - опора города, рабочие места и заработная плата. Это - социальная стабильность в городе, источник наполнение бюджетных средств.

Хотелось бы с уверенностью подтвердить вышесказанное, если бы не маленькое "но". А нужен ли этим двум промышленным гигантам наш город, его проблемы? Ответ напрашивается один - "нет". Кому принадлежат данные заводы, Кто является истинным "хозяином", кто правит бал не только в нашем городе, но и в области, регионе? Да, дорогой избиратель, это "воротилы бизнеса" - "Индустриальный Союз Донбасса" и "Интерпайп", т.е. те, кому чужды интересы трудового человека, его проблемы и заботы. Вы для них - дешевая, безропотная, подчиненная страху быть уволенной в любой момент -рабочая сила. И платят Вам то, что Вы "заслужили". Обидно слушать? А Вы возьмите и возразите. Но перед этим вспомните, как живут люди труда на том же "Мариупольском комбинате им. Ильича", где директором является В. Бойко. Человек в стране известный. "За ним" - 50 тыс. человек рабочих и служа­щих комбината, на котором кроме основного производства имеется 8 агроцехов, в которые входят мясокомбинат, хлебозавод, молокозавод (8,5 тыс. работающих, средняя зарплата 800 грн.), а также вся социальная инфраструктура (детские сады, школы, базы отдыха, стадион, больница, бассейн). Самая низкая зарплата на комбинате 350 грн. - у уборщиц. У предприятия почти - 40 тыс. собственников, и никто не желает продавать свою долю собственности.


А что у нас? Можно ли сравнить эти показатели с нашими, а руководителя нашего комбината Э. Цкитишвили с В. Бойко?

Так давайте задумаемся, кто рвется в нардепы и для чего?

Посмотрите, что и кого представляет блок партий "За едину Україну". Читаешь списки кандидатов в депутаты разных уровней и диву даешься. Люди - все известные, "цвет" общества. Один генеральный директор, другой просто директор, третий - общественный деятель, народный депутат нескольких созывов. А во главе, как и положено - премьер-министр, глава администрации Президента, "денежные тузы". Так это же партия власти и денег, которая, по утверждению нашего Президента, обязана выиграть выборы и повернуть положение в стране к лучшему, а по нашему - оставить все, как есть, т.е. ос­тавить их при власти и деньгах, а нас нищими и бесправными.

А какие они умные, заботливые руководители, люди "своего" дела. Одним словом "благодетели". И среди них наши "выдвиженцы", борцы за хорошую, достойную жизнь, за интересы человека, за благополучие нашего города - Э. Цкитишвили, А. Ефимов, Б. Шевельдин и другие, рангом пониже.

Генеральный директор - в Верховну Раду.

Заместитель - в областной совет.

Чуть сошка пониже - в местный совет.

И вертикаль власти обеспечена. Но задаемся вопросом. Чьей власти? Ответ лежит на поверхности - не нашей дорогие избиратели.

Так стоит ли голосовать за такую власть? Что она нам дала за годы своего правления? Нищету, бесправие, безысходность, а главное то, что человек для них стал - "НИКТО".

Так, что же мы получим, выбрав эту власть, проголосовав за Э. Цкитишвили и остальных "единистов"?

Кто такой Э. Цкитишвили? Прежде всего это ставленник "хозяев" комбината, человек, которого наняли на работу, и который будет выполнять то, что ему прикажут. Сможет ли такой депутат защитить Ваши интересы? Конечно, нет. Только интересы тех, кто стоит за ним. Их главная задача - "выжать" с "умирающего" предприятия все, что возможно. И свою задачу они выполняют, превратив комбинат в полигон испытаний "системы" для добывания денег и выдвижения нужных и преданных людей на высокие государственные посты. Вспомним прежних руководителей предприятия - Сахно, Дубину и настояшего –Цкитишвили. Не надо приписывать этим «исполнителям» таланты руководителей с организаторскими способностями, хозяйственников с большой буквы. Деньги в наше время делают все, ну а если к ним еще и власть приплюсовать, то… Любой поставленный на должность руководителя нашого предприятия, имея условия, предоставленные «собственниками» при поддержке властьимущих (то есть тех., кто способствовал «прихватизации» комбината или закрывал глаза на творимое беззаконие), способен руководить предприятием. Потому, что "сценарий" создавался "умными" людьми и они подыскивали только исполнителей, которым приписывать "заслуги" в возрождении комбината - чистый блеф.


Вернемся в недавнее прошлое и проследим, как создавался сценарий.

Для легализации своих теневых денежных средств существующая власть начинает процесс приватизации. Трудовой люд, получив ничем не подкрепленные бумажки-сертификаты, продает их за бесценок, не сознавал что продает себя, свою свободу, свое "Я". Но те, кто все это затеял, просчитали все наперед. Наш завод для них - "лакомый кусочек". Так появляются "собственники" (союз "теневого" капитала и власть имущих), которые доводят предприятие до финансового краха и объявляют его банкротом. Этим маневром они "укорачивают" список должникам и еще больше обесценивают стоимость комбината (для себя). Все это тянется с 1996 г. А комбинат работает, дает продукцию, получает прибыль. Но где она,, кто ее видел - Кто проверял финансово-хозяйственную деятельность комбината? Но и этого мало. Под лозунгом "Не дадим комбинату умереть!" вводят мораторий (запрет) на все долги предприятия, даже на долги перед государством. Планом санации (восстановления платежеспособности) предусматривают ликвидировать задолженность перед кредиторами лишь в 2008 г. Приплыли ... В каком государстве возможно такое?

Вы думаете это все? Ошибаетесь? Начинается сбрасывание балласта - передача социальной инфраструктуры в коммунальную собственность. Принимай, любимый город, в свои объятия то, на содержание чего, в твоем скудном бюджете денег нет.

А дальше? Будет сокращение штатов на 3 - 5 тыс. человек, реструктуризация комбината (перераспределение долгов между новыми структурами) и т.д.

Выдавят все, что можно и объявят комбинат по настоящему банкротом, а может предложат его купить государству, но уже за "живые" денежки.

Как могла наша власть позволить отдать "градообразующее" предприятие на откуп "собственникам, ничего не оставив себе, городу. А может быть и оставив, но уже в ранге "доли" собственника.

А что же наши избранники - "благодетели" и "радетели" народа. Да ничего. Промолчат. А в предвыборной борьбе, что используют наши "единщики"? Различные незаконные приемы, характеризующие вмешательство в свободное волеизъявление избирателей. Самый яркий пример - заключение так называемых "социальных договоров". А слухи, которые распространяются по городу, о том, что если мы не выберем в Верховную Раду Э.Цкитишвили, то за­кроют металлургический комбинат. Не верьте этим сплетням. Судьба комбината не зависит от этого человека. Она по большому счету в Ваших руках.


Будущая власть - это те, кого мы будем выбирать в Верховную Раду, это те, которые сохранят предприятие и вернут их в собственность трудовых коллективов.

Так может быть следует подумать? Нужны ли нам такие "единовременщики"? Может быть, пора сказать наше твердое - "НЕТ!" "ДОСТАТОЧНО!" И выбрать по настоящему достойных, честных, порядочных людей. Пусть даже они находятся по другую сторону идеологических баррикад. В наше время должна быть одна идеология - жить по-человечески!

Алчевская городская организация «Партия Зеленых Украины» обращается к своим сторонникам с призывом

Поддержать на выборах следующих кандидатов:

В Верховну Раду Украны Кононенко Геннадия

в областной Совет Шестаченко Сергея

в городской Совет представителей Алчевской городской организации "Партии Зеленых Украины"

В. АЛЕКСЕЕВ