litceymos.ru   1 ... 14 15 16 17

ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ, МЕТОДОМ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ, СОВМЕЩЕННОЕ С ГРАНУЛИРОВАНИЕМ.

Раздел:



Экструдированные корма, обладают рядом преимуществ по сравнению традиционной, измельченной кормосмесью, применяемой для кормления с/х животных, птицы и т.д..

Экструдирование включает в себя несколько процессов: температурная обработка под давлением до 40 атмосфер, механохимическое деформиро-вание и «взрыв» продукта при выходе гранул из матрицы пресс-экструдера.

После экструзионной обработки улучшаются потребительские свойства кормов, так как образуются различные ароматические вещества, значи-тельно возрастает активность ферментов, что улучшает перевариваемость. Крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. Так как процесс экструзии проходит при высокой температуре (130-150 гр. С), значительно уменьшается количество токсинов и других антипита-тельных веществ. При этом воздействие на корм высоких тем-ператур и давления сокращены до возможного минимума и составляют 4-6 сек.. За такое короткое время витамины и микроэлементы не разрушаются.

Содержание кроликов в ямах (обновленная)

Раздел:


Статья: Содержание кроликов в ямах- начало

Статья: Содержание кроликов в ямах - продолжение

Материал любезно предоставлен автором - Леонидом Котвицким 

Рецепт комбикорма для кроликов


Раздел:

  • 4 комментария

  • 5631 просмотр

Содержание кроликов в ямах - продолжение.


Раздел:

Статья: "Содержание кроликов в ямах- начало"

Содержание кроликов в ямах- начало


Раздел:

Автор материала - Леонид Котвицкий

- Где это можно использовать? В территориях, где грунтовые воды низко, где нету под тонким слоем почвы сплошной скалы. Подходит и в деревенских территориях, и в городских условиях.

Разведение кроликов. /опыт кроликовода Цветкова АА/


Раздел:

Развал общественного сельскохозяйственного производство в Российской Федерации, в частности и животноводства, даёт экономические предпосылки частному сектору и фермерам для разведения определённых видов животных, которые в наиболее кратчайшие сроки могут дать товарную продукцию и нарастить маточное поголовье. Не благополучное положение с коровьим бешенством в Европе и эпидемия ящура, очевидно, отразится и на прилавках наших магазинах. Цены на мясную продукцию, будут, и в дальнейшем стремительно расти. Задача сельского жителя и фермера дать на прилавки наших магазинов скороспелое диетическое мясо кролика и при этом поправить своё экономическое положение. Цена кроличьего мяса выше в два, три раза цены говядины или свинины. Затраты кормов на производство кг мяса кролика почти в два раза меньше, чем на производство говядины, тем более свинины. Кроме цены на мясо и затрат на его производство в пользу кролика говорит его многоплодие и скороспелость. Для увеличения маточного поголовья крупнорогато скота в два раза необходимо не менее трёх, четырёх лет.

ЗАБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ШКУРОК


Раздел:

Забивать кроликов нужно только после окончания линьки. Линька начинается с хребта, потом линяют бока и бедра. Чистая белая кожа на бедрах кролика означает, что линька закончилась.

Техника забоя. За 18—24 часа до забоя кролику не дают ни корма, ни воды: заполненные кишечник и мочевой пузырь при забое могут стать причиной загрязнения мяса.

Для забоя кролика берут за задние ноги и, когда он успокоится, наносят удар по задней части головы за ушами. Удар палкой наносят не очень сильно, чтобы не было кровоподтека на шкурке.
Чем лучше обескровлена тушка, тем лучше качество мяса. Для более полного обескровливания удаляют глазное яблоко острым ножом и подвешивают тушку за задние ноги. Кровь собирают в чистую посуду—она является хорошей подкормкой для свиньи и птицы.

После обескровливания тушку берут за передние ноги, прижимают спиной к стенке и несколько раз проводят, слегка надавливая рукой по животу сверху вниз:
так освобождают мочевой пузырь от содержимого.

Выделка шкур


Раздел:

Последовательность операций, предусмотренных для выделки шкурок, скорняжной обработки и пошива шуб:

1 - отмока

2 - промывание

3 - пикелевание

4 - дубление

5 - высушивание и жирование

6 - мездрение

7 - откатка в барабане с опилками

8 - отделка

Меховые шкурки хранятся в основном в сухом виде, и отмока состоит в том, чтобы вернуть шкуркам влагу и привести их в то состояние, в котором они находились при снятии с животного. При соприкосновении с водой затвердевшие и прилипшие друг к другу волокна начинают интенсивно впитывать влагу в необходимых количествах. Шкурка постепенно выравнивается и по истечении периода, который длится от нескольких часов до нескольких дней, считается отмоченной.

Хорошо отмоченная, мягкая, очищенная шкурка, без уплотнений, образующих так называемый нерв, будет реагировать значительно лучше на последующие операции.

Выделка шкур в домашних условиях


Раздел:

ДЭВИД ХАРПЕР, «MOTHER EARTH NEWS»
«НОВЫЙ САДОВОД И ФЕРМЕР» 4, 2002

Грех выбрасывать шкуру, снятую с ту­ши убитого животного, будь то тро­фей удачной охоты, домашняя коза, овца или нутрия. Познакомьтесь с деше­вым и простым методом выделки шкур, который, по моему мнению, доступен каждому. Я пользуюсь им для выделки шкур овец, оленей, сурков, кроликов и коз. Но метод подходит для выделки шкур всех млекопитающих, в особенности, ес­ли вам хочется сохранить мех. После та­кой выделки шкурка становится мягкой и удобной в работе, например, для изготов­ления вещей, требующих кройки и шитья.


Сыпьте соль на сырые шкуры

Сырую шкуру, только что снятую с туши, необходимо охладить, предвари­тельно удалив с ее внутренней стороны остатки мяса и жира. Для охлаждения шкуру расстилают в тени на абсолютно ровной поверхности, например, на бетон­ном или каменном полу, шерстью вниз.

Технология забоя и обработки шкурок кролика


Раздел:

Забивать кроликов нужно только после окончания линьки. Линька начинается с хребта, потом линяют бока и бедра. Чистая белая кожа на бедрах кролика означает, что линька закончилась.

Техника забоя. За 18—24 часа до забоя кролику не дают ни корма, ни воды: заполненные кишечник и мочевой пузырь при забое могут стать причиной загрязнения мяса.
Для забоя кролика берут за задние ноги и, когда он успокоится, наносят удар по задней части головы за ушами. Удар палкой наносят не очень сильно, чтобы не было кровоподтека на шкурке.
Чем лучше обескровлена тушка, тем лучше качество мяса. Для более полного обескровливания удаляют глазное яблоко острым ножом и подвешивают тушку за задние ноги. Кровь собирают в чистую посуду—она является хорошей подкормкой для свиньи и птицы.
После обескровливания тушку берут за передние ноги, прижимают спиной к стенке и несколько раз проводят, слегка надавливая рукой по животу сверху вниз:
так освобождают мочевой пузырь от содержимого.

Прикрепленный файлРазмер бизнес для всех-универсал.doc177.5 кб ПЛАН-БИЗНЕС_0.doc102.5 кб Методичка для КФХ_0.doc232 кб РЕКОМЕНДАЦИИ - НОВАЯ РЕДАКЦИЯ (по составлению бизнес-планов)_0.doc307.5 кб kak_sostavit_biznesplan_0.doc172.5 кб Бизнес План КРС.doc6.47 Мб Индюшки.doc135 кб Бизнес 2.doc73.5 кб Конвейерный способ выращивания салата и зеленных_0.doc1.27 Мб Biznes-plan.doc72 кб Технологический проект свиноводческого селекционного центра на 600 свиноматок.DOC5.75 Мб Бизнесплан (сокращенный вариант) по ферме на 120 голов.doc123.5 кб KOROVA_priloweniq.xls557 кб Бизнес калькулятор (Кролики).xls115.5 кб Biznes-plan po okazaniyu parikmaherskih uslug na sele.doc111 кб Biznes-plan po okazaniyu buhgalterskih uslug.doc95.5 кб Biznes-plan po vyraschivaniyu veshenok.doc110.5 кб Biznes-plan po realizacii produktov pitaniya.doc111 кб Biznes-plan po vyraschivaniyu ogurcov i pomidorov.doc96.5 кб Biznes-plan po vyraschivaniyu kartofelya.doc108.5 кб Biznes-plan po proizvodstvu i realizacii produktov pchelovodstva.doc125 кб Biznes-plan po konevodstvu.doc94.5 кб Biznes-plan po proizvodstvu krolikovodcheskoi produkcii.doc93 кб Biznes-plan po razvedeniyu plemennyh koz.doc94 кб Biznes-plan po otkormu molodnyaka KRS.doc120 кб Biznes-plan po realizaciya govyadiny.doc96.5 кб Biznes-plan po realizaciya moloka.doc98.5 кб Интенсивный откорм свиней - колхоз Урал.doc133.5 кб Biznes-plan_perepelovodstvo-IP-bez_naemnogo_rabotnika.doc179.5 кб Oznakomitel\'nyi BIZNES-PLAN po proizvodstvu i ekspluatacii MINI-ShEDOV.doc324 кб Metodicheskie rekomendacii po razrabotke BIZNES-PLANA.doc197 кб biz-plan-zemleved.doc214 кб Proizvodstva i sbyta produktov jivotnovodstva.docx37.43 кб SOZDANIE KOMPLEKSA PO UBOYu SKOTA I MYaSOKOLBASNOMU PROIZVODSTVU.doc412 кб Raschety dannyh dlya sostavleniya finansovogo plana.xls67.5 кб tablicy_k_biznes-planu_zemleved.xls23.5 кб PigFarm10 svinomatok.doc1.1 Мб PigFarm10 svinomatok slaid.zip360.55 кб BIZNES-PLAN po proizvodstvu myasa pticy GUSI.doc178 кб Tablica k BIZNES-PLAN po proizvodstvu myasa pticy GUSI.xls45 кб Biznes-plan investicionnogo proekta razvitiya jivotnovodstva (loshadi i KRS) na 2007 - 2010 gody.doc473.5 кб Biznes plan dlya zaima (Agroturizm).doc


<< предыдущая страница