litceymos.ru 1

Старинный особняк…


Завораживающий взгляд больших бездонных и прекрасных глаз, холодная нежная рука, стук сердца…

- Кто он, ангел или демон?..


Девушка изумленно разглядывала хозяина и его кошку, которая обнюхала ее и теперь терлась у ее ног. – Удивительно, Вы настолько понравились Гвени. Она ни к кому не подходит, кроме меня, - Артур смотрел на девушку, как будто пытаясь прочесть ее мысли. Вскоре он понял, что она видит пантеру впервые в жизни. – Еще бы, в этих краях … - хозяин улыбнулся. – Это пантера, черный леопард. В общем большая, дикая кошка. Я нашел ее, путешествуя по Китаю, она была еще котенком, оставшимся без матери. С тех пор она – мой друг, - Он нежно посмотрел на пантеру, которая все еще терлась у ног девушки. – Она такая красивая и грациозная, - девушка погладила кошку и почесала у нее за ушком, отчего та замурлыкала, обнюхала ее руку, запоминая запах и убежала в дом.

- На улице прохладно, Вы вся дрожите, пройдемте в дом, - Артур сделал приглашающий жест, взял девушку под руку и направился к особняку. – Темное место, так говорил мне граф, но так ли это, - дрожь охватила девушку, но не от холода ночи, а от страха перед неизвестностью. – Но куда мне еще идти, выбора нет, иначе ночевать буду на улице, - ее мысли были не самые приятные. Девушка прислушивалась к своему сердцу, чем ближе они подходили к дому, тем сильнее оно билось. Возможно, оно что-то пыталось сказать, или она просто переволновалась.

А вот и двери – огромные кованые с причудливыми ручками в форме цветов. Артур отворил их и пригласил гостью войти. Девушка медленно переступила за порог - ноги не очень хотели ее слушаться. Яркий свет от огромной люстры, картины и ковры, мебель с резными позолоченными ножками, винтовая лестница, сделанная так искусно, что казалось, будто она парит в воздухе. Мраморные колонны, украшенные позолотой. Она была восхищена столь богатому и прекрасному убранству внешне темного дома. Артур стоял позади нее и улыбался. – Этому дому много лет, поэтому здесь был сделан ремонт и внесены большие изменения в его внутренний облик, по моему, слишком много золота, Вам не кажется? – Он говорил искренне, и девушка даже не знала, что ему на это ответить. – Нет, что Вы, здесь все чудесно. Я никогда не видела такой великолепной работы. Все очень гармонично и хорошо сочетается, никакого преувеличения, - она старалась говорить грамотно и серьезно, но не смогла скрыть восторга в своих глазах. Хозяин провел ее по всему особняку, рассказывая историю некоторых наиболее выделяющихся предметов.


Девушка буквально влюбилась в этот дом, она с удовольствием впитывала в себя все то, что говорил ей Артур. Ее познакомили со всеми слугами: дворецкий, конюх и одна служанка, которая занималась чистотой и порядком в особняке. Все были приветливы и дружелюбны к гостье, ее усадили в большое кресло возле камина в гостиной и накрыли теплым пледом. – Так мало слуг в таком большом доме. И как только они стравляются со всей работой? И почему нет повара? Весьма странно, но, - мысли девушки прервал голос Артура. Он нес ей поднос, на котором стояла кружка, от нее исходил приятный аромат чая. – Прошу прощения, юная леди, но наш повар скончался на днях и сейчас его место некому занять, поэтому могу Вам предложить только чай, - он поставил поднос на столик рядом с креслом, а сам уселся во второе такое же, напротив девушки и стал внимательно ее разглядывать. – Он читает мои мысли, или угадывает их? На днях… Только чай… Получается, все эти дни они ничего не ели, так?.. Глупые мысли, наверно я все неправильно поняла, - она взяла кружку и с удовольствием сделала большой глоток, горячий напиток сразу же согрел все ее тело и успокоил разум. – Если Вы еще ищете повара, то могу ли я заменить его? Понимаете, я в данный момент совсем без работы, - девушка не знала, как бы так сказать, чтобы Артур понял ее правильно. Он удивленно поднял бровь и снова улыбнулся. Ее настораживала такая улыбка, в ней было что-то фальшивое, хоть она и была прекрасна.

Расскажите мне Вашу историю, я уверен, она интересна. Если я соберусь принять Вас к себе в дом, я должен знать, кто Вы. Простите мне мое любопытство, но Вы даже имени своего не назвали, - по его лицу было видно, что он крайне заинтригован и жаждет все узнать. Девушка тяжело вздохнула. – Своего настоящего имени я не знаю, мои родители оставили меня на пороге дома. Меня нашел и воспитал граф Вильямс Хоуп. Он так и не придумал имя для меня и называл меня просто Леди, - девушке было тяжело вспоминать старичка графа. – Я знал Вашего опекуна, Леди, еще раз прошу прощения, что потревожил Ваши мысли грустными воспоминаниями. Сочувствую, он был действительно хорошим человеком, - Артур опустил взгляд и стал «рассматривать ковер». – Новости в этом городишке распространяются быстрее ветра, значит ему известно и то, что сейчас все слуги графа распущены и бездомны, - девушка ухмыльнулась и продолжила рассказ, дополнив его событиями этой ночи.


Она рассматривала Артура, его реакцию на ее преследование – он был зол. – Но почему? – Весьма странная и туманная личность. – Я не могу предугадать его мысли и поступки. Но это так интересно, - сама не зная почему, девушка рассказала хозяину всю свою жизнь, свои переживания и страхи, счастье и радость, все, что она знала. Вскоре сонная пелена стала окутывать сначала ее мысли, потом сковала движения. Она слишком устала за этот день, а сейчас ей стало так тепло, что сон незаметно одолел ее, девушка что-то прошептала и сладко уснула.

Артур подошел к ней, взял ее на руки и отнес в спальню; он положил свою гостью на кровать и укрыл одеялом. – Леди, добро пожаловать в мой дом, надеюсь, Вам тут понравится…