litceymos.ru 1

Предисловие от меня: Должна сказать, что идея данной работы сидела у меня в голове уже давно, но смогла воплотить в жизнь её я лишь после того, как прочла один короткий, печальный, талантливый и красивый рассказ одного фанфикера под ником мисс Блэк.

Я даже использую его, как эпиграф. Чтобы всем стало ясно, почему рассказ от меня такой, и что я имела в виду. А сам рассказ будет от первого лица, так что...

DragonFly Asakura


Пятьсот лет тому вперёд.

Откровение Короля.


«О том, что с нами делает судьба.

Всё началось, как обычно всё и начинается у людей, которые в будущем должны быть вместе. Конечно у них было первое свидание и первый поцелуй... Всё это было, но теперь прошло и этого уже не вернёшь. Сейчас они уже не нужны друг другу. Но кто этому виной? Никто... Никто не виноват. Так просто должно было быть. Счастье было таким недолгим, но это было счастье. Самое светлое и самое настоящее. Теперь те дни, когда они были вместе, останутся в их памяти навсегда. Только лишь в их воображении будут рисоваться картины из прошлого, из былого счастья.

Он всегда будет помнить её улыбку, такую искреннюю и ласковую. Навсегда в его памяти останутся её карие глаза, которые всегда излучали тепло. Это тепло было таким особенным, таким понятным для него. Никто вокруг не мог чувствовать это тепло, исходящее от её глаз, только он. Он чувствовал её каждой клеточкой своего тела, он мечтал, что они буду вместе всегда, но судьба распорядилась иначе. Глупо мечтать о прошлом, но и не помнить его ещё глупее. Она - его первая любовь, его единственная. Такой больше никогда не будет. Только она его могла заставить искренне улыбнуться, без злостной усмешки или ухмылки, которые так часто посещали его лицо, когда он разговаривал с другими людьми. Только она могла его понять и только она могла ему помочь. Только она была ему нужна, как воздух и только она навсегда останется в его сердце, памяти и душе на всю оставшуюся жизнь. Из прошлой жизни не осталось больше ничего, ничего, кроме воспоминаний о ней. Анна... его Анна, она всегда была с ним, всегда... А теперь её нет... никто не виноват, никто. Так сложилась судьба.


Она всегда будет помнить их первый разговор без ругательств, которые всегда присутствовали между ними. Навсегда в её памяти останутся те ощущения, которые она испытывала рядом с ним. Когда он прикасался к ней, тёплая волна разливалась по всему телу, когда он касался её губ, лёгкая дрожь подступала и тут же отступала, давая место ощущения его близости. Она навсегда запомнит, что такое настоящее счастье, но больше никогда его не испытает. Судьба его отобрала, так быстро, что она не успела даже почувствовать, что она больше не одинока, как опять... одиночество и боль, щемящая боль от безысходности, потеряв его, она потеряла смысл жизни. Теперь только лишь в воспоминаниях останутся его тёмные глаза, которые смотрели на неё так тепло, с нежностью. Он ни на кого так больше не смотрел. Всех вокруг он
ненавидел и только её он боготворил, любил и защищал. Он стал её первой и единственной любовью. Зик... её Зик, он всегда был с ней, всегда... А теперь его нет... никто не виноват, никто. Так сложилась судьба.

В один прекрасный день они поняли, что уже не могут быть вместе. Поняли, что между ними стена, которую они никогда не сломят. Судьба сыграла с ними жестокую шутку. Подарила им друг друга, а потом и отняла. Всё получилось так странно. Никто и не понял, когда эта стена начала расти между ними, а может она и с самого начала была?! Только сейчас это уже не важно, они уже не вместе...и никогда больше не будут. Так захотела судьба, а с ней не поспоришь, она вертит людьми, как хочет. Все мы марионетки в руках судьбы, стоит ей дёрнуть верёвочку вправо – чьё-то сердце разбито, дёрнет влево – ещё одно сердце разбито. Судьба жестока и пощады от неё ждать не стоит, она не знает даже смысла этого слова. Также она поступила с Анной и Зиком, которые полюбили друг друга. Судьба захотела разбить их сердца и она это сделала, не у кого не спрашивая разрешения и согласия. Одним движением она разбила всё, что было таким хрупким...Никого не пожалев...

Всё прошлое рухнуло в один момент. Больше ничего не осталось от него, только воспоминания друг о друге. Они конечно будут жить дальше, но уже никогда не познают настоящего счастья.»



Сейчас всё будет по-другому... Всё изменилось с тех пор. Люди, шаманы, даже я. Но не мои идеи и воспоминания. Я силён, и это знают все. Или узнают в скором времени.

Они все жалки. Мне приятно говорить это себе, эти слова греют мне сердце и душу. Но это ведь правда! Они ещё пожалеют, что выжили...

Возможно, я поторопился... Возможно, план продуман не до конца, но сейчас это уже неважно. Слишком поздно отступать. Это – последний шанс всё вернуть. И если я им не воспользуюсь, мир обречён.

Я понял лишь одно – если я отступлю на этот раз, я умру. Слишком многое стоит на кону. Я не могу это потерять. Мир шаманов наступит, хоть и спустя столько лет... Я даже уже потерял счёт времени, но это уже неважно. Не сейчас, когда я здесь.

Звезда – единственный путеводитель в этой ночи, и я следую за ней. И за мной последуют остальные.


С чего я начал? С того, что возродился... Ни к чему описывать моё детство, потому что я и сам его почти не помню... Я помню лишь своё прошлое... Это – мой истинный путеводитель. Я знаю, что делаю. Никто и ничто меня не остановит. Ни на этот раз.

Поэтому я стал таким. Я жесток? Груб? Несправедлив? Не знаю, это не мне решать... Но я знаю точно – люди, это вечное зло. Только они могут так убивать, не задумываясь о последствиях. Они злы, глупы и бессмысленны. Они – истинное зло. Но Земля без них не существует. Да, многое прошло с тех пор...

2499 год...

Неужели они все думали, что я умер?! Да никогда! Я жив, пока жива моя цель. Пока жива планета и люди...

Но сейчас у меня есть дела...


Вот оно, поместье Тао. Мрачный дом посреди диких гор. Почему они ещё здесь?..

Хм, а Тао всё же сумел переубедить своих... Они не убивают, а создают... Духи их любят... Что за глупость!

Я тихо перемещаюсь в зал, где на троне сидит их последний наследник. Тао. Моя опора.

-Кто ты? – хладнокровно спрашивает он, раскладывая свой меч.


-Зови меня Хао... - я ухмыльнулся. – Ты должен меня помнить...

-Не обязан. Чего тебе нужно, Хао? – спрашивает Рен, вставая со своего места. Видимо, всё же решил сражаться...

-Мне? – я удивлён. Неужели он ещё не вспомнил?.. – Мне нужна твоя жизнь, Рен... Ты должен встать на мою сторону.

-Ты ничего не получишь... – он встал в боевую позицию. – Защищайся!

-Это не в моих интересах... – отвечаю я, но вызываю свой огненный меч. – Если я одержу победу, ты должен будешь встать на мою сторону.

-Договорились, - он кивнул.


Я уверен в своих силах, поэтому я здесь. Я всегда получаю своё, а Король духов мой. Он знает об этом, и боится. Скоро я буду рядом с тобой...


Асакура. Такой древний род! Великий, ведь я основал его...

Я всегда буду называть его своим, хоть они и не принимают моего родства. В конце концов, я их прародитель...

Я всегда буду называть его своим братом, хоть это и не совсем так... Скорее, он мой сын, внук, но не брат... Но у нас одна кровь, поэтому мы едины...

Он со мной, мы едины в своих целях. Я силён, и он знает об этом. Йо Асакура – мой брат. Моя опора.

-Кто ты? – изумлённо спросил он у меня, когда я возник у него в комнате.

-Зови меня Хао, брат...

-Брат?!

-Да, брат... – я улыбаюсь, давая понять ему, что не собираюсь причинять ему зла. Он ведь моя кровь...

-Аники? – недоверчиво повторяет Йо, вглядываясь в знакомые черты лица. Видимо, вспомнил...

-Аники.


Ещё многое нужно сделать. Но главное уже произошло. Моё главенство. Моя сила. Мои друзья. Моя власть над миром. Всё моё, и никто не в силах отнять это у меня.


Осорезан. Моя последняя цель.

Никогда не любил этот нудный и скучный город. Наверно, потому, что там на меня всегда смотрели с ненавистью. Но сейчас я – главный. Я всё сумею.

Её прекрасное, идеальное тело освещает луна, чьи тонкие лучи проникают сквозь раскрытое окно. В комнате холодно, но она, видимо, не ощущает этого... Чёрное платье треплет поднявшийся ночной ветер, оголяя её стройные ноги... Я радуюсь, когда понимаю, что она моя.


Она не ощущает моего присутствия. А может, и нет. Сейчас она всё поймёт...

Я ничего не говорю, а просто обнимаю её со спины. Девушка вздрагивает от неожиданности, но не оборачивается. Должен сказать, что я появился очень вовремя. Завтра у неё свадьба...

-Роберт, я думала, что ты не придёшь... – тихо шепчут её прекрасные, и такие желанные губы.

-Я – не Роберт, но ты можешь называть меня так, как захочешь... – шепчу я ей на ухо в ответ.

Анна резко разворачивается, чтобы узнать, кто это. Её глаза, полные холодной решимости и удивления, смотрят в мои глаза. К чему слова, если ты – моя?

-Хао! – вскрикивает она, и кидается мне на шею. Она моя...


Мы – будущее этой планеты. Мы – единственно верное руководство. Я точно знаю это.

Король духов мерцает передо мной в страхе. Но к чему бояться, если всё только начинается?

Я всё продумал, и теперь, спустя столько лет, некому мне помешать. Все мои враги – мои друзья, все люди – не шаманы. Они ещё не знают, что их ожидает... А вот наше будущее неизменно. Мы знаем, что будет. Моё Королевство шаманов. Моя жизнь. Мои победы. Мои дети. Мои друзья. Моя невеста...


Послесловие от автора: Так-то вот. Зика ничто не уничтожит. Спасибо всем.

3 сентября 2006 года.