litceymos.ru 1

Плов с курицей и овощами

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г куриных грудок без кожи и костей, 2 нарезанные луковицы, 15 г (1 cт. л.) сливочного масла, 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь), 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца, соль и молотый черный перец, 2 промытые луковицы порея, 150 г длиннозерного риса, 125 г нарезанных шампиньонов, 250 мл куриного или овощного бульона, 4 очищенных нарезанных помидора, 1-2 cт. л. нарубленной зелени 
Способ приготовления: 

Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. 
Смазать сковородку сливочным маслом. Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. 
Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. 
Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса. 
Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. 

Посыпать зеленью петрушки и подать.