litceymos.ru 1

КОНТАКТ


В июле 1993 г. я обучался целительским практикам в Москве в международном центре «Актис». Было интересно, и месяц пролетел почти незаметно. На этих курсах я впервые познакомился с методикой биолокации Г-образными рамками, очисткой помещений от нежелательных тонкоматериальных сущностей, обжиганием свечой, отливанием в воске, молитвенной отчиткой и многими другими весьма любопытными вещами. Всего курсантов было около двадцати человек. На вводной лекции нас сразу предупредили, что целителями в будущем станут максимум трое из нас, но, несмотря на это курсы ликбеза по биоэнергетике пригодятся в жизни любому человеку. В последующие годы я не раз убеждался в истинности этих слов.

Обучение проводили в основном опытные народные целители, но некоторые лекции читали врачи. В программу входили также основы цигун-терапии и комплекс из восемнадцати форм медитативной гимнастики «Тайцзы-цигун». Нередко занятия проводились на свежем воздухе в каком-нибудь живописном уголке Москвы вблизи целебного источника или храма. Плата за обучение была сравнима со стоимостью проезда Саратов-Москва в купейном вагоне. Делая особый акцент на доступной всем желающим стоимости обучения, наши учителя говорили, что деньги для них далеко не самое главное. Это были настоящие духовные учителя – мои первые проводники в невидимый мир. Сейчас, спустя долгие годы, я вспоминаю о них с чувством искренней признательности и глубокого уважения.

Но помимо учителей из плоти и крови были, оказывается (а может и сейчас есть?!), и другие учителя. Я видел их лишь однажды, и было это так.

Занятия на курсах по биоэнергетике были как в первую, так и во вторую смену. В тот примечательный день занятия начинались с трёх часов по полудню, поэтому всю первую половину дня я был свободен, как ветер, которого, кстати, не было. Я проснулся один в квартире моих московских родственников примерно в десять часов в полном одиночестве, потому как дядя Миша и тётя Таня спозаранку ускакали каждый на свою работу. Хочу особо подчеркнуть, что я полностью выспался и уже несколько месяцев не употреблял алкоголя, который несовместим с духовными практиками. Так что проснулся я двадцати девяти лет и одиннадцати месяцев от роду бодрым и трезвым как стёклышко из горного хрусталя, не увидев перед этим во сне ничего такого, о чём стоило бы вспомнить. После утренней гимнастики, которую я тогда ещё делал, и сытного завтрака из двух жареных яиц с колбасой, я устроился поудобней в кресле возле окна и стал внимательно перечитывать конспект последней лекции, в которой говорилось об избавлении от внедрившихся в человеческую ауру чужеродных тонкоматериальных сущностей путём таинственного целительского обряда отливания в воске. Я старательно запоминал все нюансы, потому как на вечернем занятии мне предстояло осуществить всё это на практике. Уткнувшись в тетрадь, я бубнил вполголоса, заучивая наизусть молитвы, которые отлично помню с того самого дня, и представлял воочию, как всё это буду проделывать вечером под строгим контролем настоящей целительницы. Незаметно пролетело около двух часов, и я решил сделать небольшой перерыв, чтобы расслабиться. Расслаблялся я тогда основательно, по всем правилам аутогенной тренировки. Вытянувшись на раскладном диване, я закрыл глаза и стал последовательно расслаблять руки, ноги, туловище и всё тело. Достигнув экстаза тотальной релаксации я вдруг почувствовал, как моё сознание куда-то приятно поплыло. Ощущение было такое, как будто вся моя сознательная сущность медленно всплыла из таинственной глубины, и выступила на поверхности физического тела духовной пеной, которую, казалось, в любой момент может сдуть какой-нибудь шальной ветер случайных перемен. Я никуда не улетал, но и не находился в привычных грубо-материальных границах физического тела. Лёжа с закрытыми глазами, в этот момент я видел окружающий меня неяркий голубоватый свет, чем-то напоминающий лунный. Мне было очень спокойно и приятно, как ребёнку, который тихо играет с любимой игрушкой под присмотром доброй и мудрой бабушки. Никогда в жизни я больше не испытывал этого нирваноподобного состояния. Никогда!


Возможно, я сравнил своё состояние со счастливым, увлечённым любимой игрой ребёнком не просто так. По-видимому, так оно и есть, потому что мой «вспенившийся», пребывающий в блаженном покое сознание вскоре наткнулось на двух наблюдателей. Заметив их, молча стоящих рядом друг с другом недалеко справа от меня, я не ощутил чувства панического страха, который обычно испытываешь при встрече со стражем порога – архетипической сущностью, надёжно охраняющей врата иного измерения от ещё незрелых духовных путников. «Значит мои наблюдатели не стражи порога, а совсем наоборот, проводники», – с робкой надеждой почему-то подумал я. Рост «проводников» существенно превышал два метра, но один был почти на голову выше другого. Они были абсолютно лысыми, черты лица во многом напоминали человеческие, но всё же имели какие-то едва уловимые отличия. Цвет их кожи имел зеленовато-синий оттенок. Возраст этих высоких, широкоплечих парней не поддавался точному определению, но старцами они явно не выглядели. Каким-то непонятным образом угадывалось, что менее рослый «проводник» моложе своего товарища. Быть может, их рост соответствовал возрасту? Затрудняюсь ответить, но вполне возможно, что это было именно так. Две пары больших, но не огромных тёмных глаз внимательно наблюдали за мной примерно с полминуты, оценивая по каким-то диковинным критериям. Я вдруг понял, что приятный голубоватый свет, в котором нежилась моя душа, исходит именно от них. Я также осознал то, что мои умственные способности ничто по сравнению со сверхразумом этих рослых пришельцев.

Молчание неожиданно прервал тот, что пониже. Повернувшись к своему товарищу, он спросил его на понятном мне языке, как ученик спрашивает совета у своего учителя: «Ну что, возьмём его с собой?» На что его мудрый (это вдруг стало для меня очевидным) наставник ответил: «Нет. Он ещё не готов». И всё, больше ни слова. Как только интересующий зеленовато-синих наблюдателей вопрос был решён не в мою пользу (а может быть, наоборот, в мою?!), голубоватое свечение стало быстро меркнуть, пока не исчезло вместе с порождающими его нежданными гостями из иного измерения. Какого именно? Не знаю, но точно не из нашего. Возможно, это были посланники братства великих Учителей человечества – загадочной высокоразвитой цивилизации, обитающей в ближайшем параллельном мире? Возможно, потому что в книгах Агни Йоги, ставших известными благодаря неустанному труду Н. К. Рериха, говорится об Учителях, которые могут приблизиться лишь к душе того, чья аура не осквернена алкоголем или наркотиками (загрязняют чистоту ауры на двадцать пять и пятьдесят процентов соответственно). На чистоту аурального поля также пагубно влияют и негативные (разрушительные) мысли, способные причинить вред кому-либо.


На момент контакта с «проводниками» я был кристально чист телом и душой, но видимо этого оказалось недостаточно, чтобы отправиться с ними в загадочный путь, ведущий в другой мир. Что было во мне не так? Чем руководствовались приблизившиеся ко мне духовные эмиссары, решив не увлекать мою душу в неведомые дали? Я не знаю. Быть может одной телесно-духовной чистоты мало, нужна ещё зрелость? Духовная зрелость. Но в чём именно она заключается эта самая зрелость и как её достичь? Не знаю. Мне известно лишь одно: духовный путешественник должен обладать недюжинной психической устойчивостью, чтобы его рассудок смог устоять под натиском необычных впечатлений от иной, гораздо более сложной реальности.

Описанный мной краткий контакт со сверхразумными сущностями из другого мира, которых я окрестил «проводниками», подлинный. Ничего подобного в моей жизни больше не происходило. Хотя нет, было ещё кое-что. Но об этом в следующей главе, которой я дал громкое, но соответствующее её содержанию название «Электрошок».