litceymos.ru 1


О применении федерального

законодательства о труде и о

муниципальной службе


В соответствии со статьёй 20.1 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 8-ФЗ «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» помимо оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, увольнение муниципального служащего может быть осуществлено также по инициативе руководителя органа местного самоуправления в случае достижения работником предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы.

Предельный возраст для нахождения на муниципальной должности муниципальной службы – 60 лет. Допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного возраста муниципальной службы. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год.

Следовательно, по достижении работником предельного возраста пребывания на муниципальной службе законом предусмотрена возможность заключить с ним трудовой договор сроком до одного года, во время действия которого на работника распространяются все предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» гарантии и компенсации, в том числе препятствующие произвольному увольнению.

Согласно части 2 статьи 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключённым, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трёх дней со дня фактического допущения работника к работе.

Неисполнение работодателем обязанности по письменному оформлению с работником трудовых отношений в течение трёх дней с момента его фактического допуска к работе не может повлечь неблагоприятных последствий для работника.


В силу статьи 20.1 Федерального закона «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» у работодателя не возникает права на увольнение муниципального служащего при достижении им предельного возраста и в том случае, когда с работником не производилось заключение срочного трудового договора по достижении им предельного возраста, поскольку положения указанной нормы не наделяют работодателя при таких обстоятельствах правом произвольного прекращения действия трудового договора с муниципальным служащим, достигшим предельного возраста.

Из изложенного следует, что увольнение работника в связи с достижением предельного возраста возможно со дня, в котором работнику исполнилось 60 лет, а в случае продления срока его нахождения на муниципальной службе – со дня достижения работником возраста 61 года, 62, 63 и т.д. лет. При этом работник должен быть предупреждён о предстоящем увольнении, а приказ об увольнении издан до наступления дня рождения.

Указанная позиция содержится в определении Верховного Суда Российской Федерации от 16 января 2006 года № 59-ВО5ПР-36.

Сообщая об изложенном, прошу довести данную информацию до сведения соответствующих кадровых служб муниципальных образований.