litceymos.ru 1

Детство... Говорят, что это самая счастливая пора жизни. Но ценить его мы начинаем только тогда, когда оно уходит или уже ушло насовсем. Да, детство — это прекрасная пора, но проходит оно очень незаметно. Как сон... Жизнь течет плавно, без толчков и резких поворотов. Тебя любят, лелеют, порою ругают, но тоже любя. И вдруг — гром среди ясного неба: однажды ты просыпаешься и понимаешь, что детство закончилось, помахало тебе ярким крылом уже из прошлого и скрылось, полетело к другим берегам, странам, далеко-далеко, откуда нет возврата. Больше ты его не увидишь никогда. Детство, даже не само детство, а его отзвуки, остаются у нас в душе, в памяти. Это поддерживает нас, помогает не падать духом в трудное время.

Часто слышишь: «Если бы опять стать ребенком». Почти все хотят вернуться хоть на миг в безоблачную и беззаботную пору, когда можно было целыми днями гоняться за бабочками, пускать мыльные пузыри с балкона и газетные кораблики по весенним лужицам, часами рассматривать яркие картинки в больших книгах... 

Но все когда-нибудь кончается, однако завершение детства вовсе не означает потерю мечты. Если она есть, у человека всегда найдется место для кусочка детства, которое он будет носить с собой.

Чтобы быть счастливым, вовсе не обязательно возвращаться в страну Детства. Достаточно хранить его частицу в сердце, и эта крошечная частичка прошлого, надеюсь, согреет мою будущую жизнь и окрасит ее в самые невероятные и удивительные цвета.

«Куда уходит детство, в какие города?» – эти слова из песни группы «Блестящие» всегда приходят мне на ум, когда я вспоминаю детство. Во-первых, эта песня постоянно звучала в пору моего взросления. Во-вторых, детство действительно скрылось в неизвестном направлении.

Сейчас трудно представить, чтобы я пять часов играла с кем-нибудь в прятки. Или в неописуемом восторге заворачивала грязь в листья каштана и упрашивала подружек съесть этот «бутерброд». Тогда это казалось обычным делом, веселыми играми, а сейчас мне будет просто стыдно сесть на качели во дворе – бабули у подъездов меня засмеют.


В детстве ты как будто неустрашимый: многое кажется незнакомым и неизведанным, а тебе нужно все это изучить. Слышишь угрозы взрослых: туда не иди, то не делай, этого не бери. Внутренний голос уговаривает нарушить все эти запреты. И в 99 процентах я так и делала: откусывала раньше положенного времени кусочки от именинного торта сестры, убегала далеко от дома, пачкала одежду. Получала нагоняй, но все равно была счастлива – я узнавала что-то новое.

А как легко было меня привести в восторг: жвачка, мороженое, наклейка с любимым мультфильмом – от всех этих глупостей я находилась на седьмом небе от счастья. И мало что меня тогда могло огорчить: поставили в угол – не проблема, подралась с подружкой – завтра помиримся, упала с велосипеда – скоро заживет.

Детство было счастливой порой в моей жизни: именно тогда я познакомилась с моими лучшими друзьями, впервые влюбилась, наделала много шалостей. Почему-то я не могу вспомнить чего-то грустного с того времени, наверное, детство – это волшебное время, когда забываются обиды и горести.
Я думаю, что не зря говорят, что детство – золотая пора. Мои папа и мама сделали все, что было в их силах, чтобы я выросла такая, какая я сейчас. Та сказка, которую они мне подарили, - это моя счастливая жизнь.

Детство – это самое лучшее, что есть в жизни. Только ребенком можно ощутить то, что невозможно взрослым. Детство надо беречь и наслаждаться им, пока оно есть.
Детство было, есть и будет для меня огромным миром, где есть все, что нужно человеку, - любящие тебя всем сердцем родители, свобода поступков, множество друзей и радость открытий. Помните свое детство, и ваша жизнь будет счастливой!

Детство… Послушайте, как звучит это слово… Дет-ство…Все, что от него остается с годами, - это воспоминания и фотографии и больше ничего. Но зато какие воспоминания…

Время назад не воротишь. Но ведь можно воспроизвести детские годы с помощью запахов, звуков, песен… Поверьте, детство никогда не покидает нас. Оно будет с нами на протяжении всей жизни, будет возвращаться к нам, стоит только вспомнить о нем.